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2008年6月19日 (木)

青汁

最近、野菜ジュースのコマーシャルが多く目につきます。Photo
また、コンビニに行っても、その種類の多さにビックリします。
毎日、外食が続くと野菜不足が気になりますが、
その野菜は、一日350g食べることが健康維持には大切と言われています。
そのうち100g以上は緑黄色野菜で摂る事がすすめられています。
緑黄色野菜には抗酸化ビタミンや、食物繊維などコレステロールを下げる成分が豊富に含まれているからです。
コレステロールが気になる人は積極的に多めに摂取したらいいそうです。
特に、赤、緑、黄色などの色の濃い野菜ほど身体には良いと言われていますが、
でも野菜を一日350g、そのうち緑黄色野菜を100gと言っても
具体的にどのくらいなのか・・・・調べてみました。
・ほうれん草6束 ・とまと中1個 ・プチトマト10個・ピーマン大3個 
・にんじん15cm(1本) ・にら 1束以上が100gの目安です。
よほど意識しないと、外食だけでは摂取できない緑黄色野菜たち・・・
そんな時、手軽に摂取できる方法と言えば、最近目に付く、
野菜ジュース、トマトジュース、青汁など、本当に手軽で有難い。
青汁は飲み始めて1年ぐらい経ちますが、いつも愛飲しているキューサイの青汁は、
生絞りをパックにして冷凍で送ってきます。
30分ほど自然解凍してからいただきます。初めて飲んだ時は、身体の細胞たちが喜んでいるような気がして、嬉しかったのを覚えています
青汁は1ヶ月ぐらいでなくなるのですが、有難いことになくなったころに必ず、
タイミングよく電話が入ります。
この1本の電話のお陰で、また注文する訳ですが、多分、電話が入らなければ、
1年も続けてこられなかったと思うと、感謝しなければなりません。
これからも健康維持のために欠かさず、飲んでいきたいと思います。
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M.M

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